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京橋 恵み屋
こんにちは中央区銀座で整体をしています、小林整体院銀座の院長小林です。
最近そばをよく食べます、近くでおいしい立ち食いそば屋を見つけました。
京橋 恵み屋
入り口
こちらのそばの特徴は十割(じゅうわり)そば。
そば粉だけでそばを打つそうです、一般的にはそばのつなぎに小麦粉を使うらしいです。
そばの種類が常備2,3種類あり、食べ方も、「もり」「ぶっかけ」「釜揚げ」とあります。
今回は「恵みそば」の大盛り(500g)を注文しました。
奥の大きな鍋に、プシュと音がすると、筒からそばが「にゅ~」と出てきました。包丁で切られてそのまま鍋の中に入りました。
普通の蕎麦屋さんと違っていましたが、どういう仕組なんだろう?
2分ほどで出てきました。
細いですが結構な量です。
香りはよくわかりませんでしたが、「そばの味」がしっかりしました!
お腹も満腹で大満足美味しく食べました。
店主の趣味なのか、70年代~80年代のロックDVDが流れていました。
いい感じ、また行きます。
京橋 恵み屋 (きょうばしめぐみや)
東京都中央区京橋3-4-3
[月~金]
9:00~23:00
[土]
11:30~22:00
[祝]
11:30~蕎麦売切れまで
[日]
不定休
営業の場合は祝日と同様
(お酒関係の注文は15:00から22:00まで)
ランチ営業
京橋、宝町、丸の内エリアで小顔矯正サロンをお探しの方は
銀座一丁目にある小林整体院までお気軽にご相談ください。
最近そばをよく食べます、近くでおいしい立ち食いそば屋を見つけました。
京橋 恵み屋
入り口
こちらのそばの特徴は十割(じゅうわり)そば。
そば粉だけでそばを打つそうです、一般的にはそばのつなぎに小麦粉を使うらしいです。
そばの種類が常備2,3種類あり、食べ方も、「もり」「ぶっかけ」「釜揚げ」とあります。
今回は「恵みそば」の大盛り(500g)を注文しました。
奥の大きな鍋に、プシュと音がすると、筒からそばが「にゅ~」と出てきました。包丁で切られてそのまま鍋の中に入りました。
普通の蕎麦屋さんと違っていましたが、どういう仕組なんだろう?
2分ほどで出てきました。
細いですが結構な量です。
香りはよくわかりませんでしたが、「そばの味」がしっかりしました!
お腹も満腹で大満足美味しく食べました。
店主の趣味なのか、70年代~80年代のロックDVDが流れていました。
いい感じ、また行きます。
京橋 恵み屋 (きょうばしめぐみや)
東京都中央区京橋3-4-3
[月~金]
9:00~23:00
[土]
11:30~22:00
[祝]
11:30~蕎麦売切れまで
[日]
不定休
営業の場合は祝日と同様
(お酒関係の注文は15:00から22:00まで)
ランチ営業
京橋、宝町、丸の内エリアで小顔矯正サロンをお探しの方は
銀座一丁目にある小林整体院までお気軽にご相談ください。